И благодатью будет ветер
И дождь неиствует косой,
Когда к земле склонились ветви
И пахнет в воздухе грозой,
Как хорошо в тепле домашнем,
Где так уютно и светло,
Поразмышлять о дне вчерашнем:
Какое сделал ты добро,
Чтоб стало радостней кому-то,
Чтоб веру в силы он обрёл,
Чтобы в счастливые минуты
В своём спокойствии нашёл?
Чем ты помог тому, кто в горе,
Тому, кто потерял покой?
Кого же помирил ты в ссоре?
Кого привёл к себе домой,
Чтоб побеседовать сердечно
О жизни сложной, о семье?
К кому отнёсся человечно?
Ответы дашь на всё себе!
И если вправе ты ответить,
Что сеял щедрое добро,
То благодатью станет ветер,
И дождь, стучащийся в окно.
Июнь 2002 г., Крым
Свидетельство о публикации №112032303058