В пропасть Невы безразличной, выкину

В пропасть  Невы безразличной, выкину   
Прочь - палящую сердце жажду
В удушья приступе от твоего имени-
Прокляну тебя даже

Не смогу из головы своей выпихнуть
Образ твой, прикосновений звук
Дай мне хотя бы раз еще выдохнуть
Укол твоих безупречных губ.

В мыслях твоих не найти рутины,
Во взгляде блестит  и смеётся заря 
Я бы отдал умение клеить рифмы 
За возможность никогда не познать тебя.

Рассвет-стерва, стёр бесполезность  смысла,
Что ночью, выплескивал на твоё отсутствие платья,
Геометрия и независимость  тела твоего было
На  присущею мне рациональность – проклятьем.

У порога Невы безразличной, буду,
Словно безумный ждать ту жажду.
Нет сильней и безжалостней чуда,
Чем надежда - испытать её дважды. 


Рецензии