Весенние любовные приметы

С добрым утром, друг, мой, как спалось?
Что-то ты, как будто, возбужден?!
Пережить приятное пришлось?
Полно! Это был всего лишь сон!
Знаю, знаю, было все, как в сказке,
Словно наяву, а не во сне.
Все при ней: походка, ножки, глазки…
Вобщем, все волнительно вполне.
Кофе ароматно остывал,
Друг, мечтая, остывал от сна,
Пес хвостом понятливо махал,
Лаял одобрительно. Весна...
*
Весна морочит головы бессовестно,
И даже тем, кто врет, что равнодушен,
Так сладко от ее любовных происков
Трепещут замороженные души.
И кто-то дерзкий любит вопреки,
Постарше – с тщанием, за что-то, выбирая,
Солидные, еще не старики,
Флиртуют юно, голову теряя.
Любовь к лицу. И в возрасте любом
Душа и разум объявляют мораторий,
Весна листает бесконечный том
Любовных увлекательных историй…
*
Вы не звали меня  по имени
Ни к чему Вам мое отчество,
Не сбылись и давно сгинули
Нострадамусовы пророчества,
Гороскопы истошно врали,
Им гадалки бесстыдно вторили,
Не меня Вы своей назвали,
Не моей Вы были историей.
В паутине чужих слов
Оказался не наш след,
Вы ушли из моих снов,
В Ваших я не была. Нет…
*
Как живется, Вам добрый доктор?
Как выносите ритм бешеный?
Ваш иммуно еще не сорван,
На тончайшей нити подвешенный?
Может стоит рвануть в лес,
Взять в компанию пса любимого,
Без звонков и людей без,
Мимо страждущих всех, мимо.
Развести костер на проталине,
Согреваясь теплом и светом,
И послушать как в темной прогалине
Ручеек пробивается к лету…


Рецензии