Мне жаль...

Мне жаль, да нет же, не себя...
Мне жаль других бывает часто,
Они, весь мир, порой, губя,
Свой разрывают вдруг на части,

И ищут тьму, там, где и нет
Её, иль не было там вовсе,
А где же свет? Тот самый свет,
Что потеряла в лужах осень?..

Тот самый свет, что отдала
Она в сердца и души наши,
Земля же стала не светла
От ваших слов... А что же дальше?..

А дальше - тьма, конец всего,
А дальше рушатся - я вижу
Все наши планы, никого
Здесь не останется, и движет

Всё время движет нами боль,
И ничего нет кроме боли,
И даже прежняя любовь
Узнала вкус той горькой соли,

Узнала неба черноту,
Вдруг посмотрев наверх в печали,
И не поверить вдруг в мечту,
И не начать, увы, сначала,

И не узнать - куда идти
Вам не могу сказать, но прежде
Свои распутать бы пути,
Проснутся в мире безмятежном,

Проснутся в море, где беда
Не возникает ниоткуда,
Я там останусь навсегда,
Где есть ещё душа и чудо,

Где есть непрерванный полёт,
Где есть надежда, есть и вера,
И где меня тот встречный ждёт,
Не поезд, но корабль первый...

Мне жаль, увы, что не могу,
Сейчас кричать, как прежде, громко,
Всем тем, кто там, на берегу
Идёт по льду, ещё ребёнком,

Ещё идёт, ещё пока,
Ещё смотреть стремится в ветер,
Как жизнь, длинна моя строка,
Я за неё одна в ответе...   


Рецензии