Когда сердце взмокло...

Четырнадцать строчек
Запишутся к ночи
Душою небрежно,
Вдали будет снежно,

Вдали будет ветер,
Один на планете,
Мешать вдохновенью,
Гулять в доме тенью,

Искать каждый новый,
Мне только знакомый,
Рассвет в добром сердце,
Увы, не согреться,

Увы, невозможно,
Порою и сложно,
Проснуться, поверить.
Открыть небу двери,

Впустить новый холод
В свой маленький город,
Впустить тех, кто дорог,
И лет прошлых ворох

Забыть и не помнить,
Блуждать в сотнях комнат,
И в ритме печали,
Начать всё сначала -

Творить понемногу,
Искать ту дорогу,
Что в осени вьётся,
Так жить остаётся,

Так, если нет места
Улыбке и тесно
Себе в прежнем теле,
Вдали спят метели,

Спасут, даже очень,
Четырнадцать строчек,
Записанный всуе,
И ночь нарисует

Твой путь не по звёздам,
И пусть будет поздно
Искать в этом мире
Себя, время - шире,

И время укажет,
Куда рваться дважды
В отрытые окна,
Когда сердце взмокло...      


Рецензии