Бомжи

На ящике бутылки с пивом
И дихлофоса пузырёк.
Жизнь кажется течёт лениво,
И вдоль, и вскользь, и поперёк.

Слова знакомы. Лыс затылок.
И слышен всероссийский мат,
Что раздавался из курилок,
Лет двадцать пять тому назад.

Свои причины жизни жалкой
И непростое ремесло
Они усвоили под палкой,
Считают, что им повезло!

Заботы нет и смотрят криво.
Не от того, что нищ и сед.
Два пшика дихлофоса в пиво,
И вяленый карась в обед.

А были руки золотые,
И толк в неистовых делах.
Они для Родины любимой,
Пыхтели с песней на устах.

Теперь уныло пожинают
Плоды от своего труда.
И разговор течёт играя,
Ведь пиво, это не вода...

Конец для них уже известен.
Печален горестный маршрут.
Бомжи поют о жизни песни:
Что в Думу их не изберут...
                10.03.2012г.


Рецензии
Сегодня в думе жи-жи-жи
взошли на сцену все бомжи.
Воняют очень -просять жрать.
И просят их не прогонять.

Андрей Тесленко 2   28.03.2012 19:42     Заявить о нарушении