На Куре
На заре вечерней постоять,
За её неспешною дугою
С высоты орлиной наблюдать.
Я хочу под мостиком высоким
Вдаль её потоки провожать,
И по берегам её пологим
Волны мерным шагом догонять.
Хочется мне также часом поздним
Над Курою звёзды посчитать,
И, вставая часто утром ранним,
Вместе с нею зарево встречать.
Так свои желания храню я
В тайнике заветной, как всегда;
Знаю ведь – заветные желанья
Вещими бывают иногда.
Январь 2012 г.
Свидетельство о публикации №112032300264