Коридор

Коридор - этот долгий туннель за порог.
Одна лампа излучает подобие света.
Стены, камень, холодный сапог.
Бег на двести шагов в ожидании лета.

Боковые отверстия. Двери. Проемы окон,
Зарешеченных кем-то, кто властен.
Считая количество разных сторон,
Закрываешь глаза, в избавление от этой напасти.

Нет здесь выходов. Есть тупики.
Да мерцающий свет, угасающей лампы.
Жди когда из подполья пробьют родники
И напейся свободной живительной влаги.


Рецензии