Как мы Ленку нянчили

    Моя двоюродная сестра Валя – совсем взрослая: она второй раз замужем и недавно родила Ленку; со Светланкой же, дочкой Валюшки от первого брака, мы подруги.
   Ленка болеет, и мы должны давать ей пертуссин, такое лекарство, которое на самом деле лакомство. Мама и Валя, уходя на работу, увещевали меня: «Ты уже большая, тебе 8 лет, так что мы на тебя надеемся!» Делов-то! Накапать в ложечку, попоить несколько раз… «Да чтоб не захлебнулась!» Мы со Светкой сперва друг на дружке потренировались – эх, красота! Ленке тоже дали немножечко. Она всё равно счастья своего не понимает и не больно-то рада лечиться: куксится, морщит кукольное личико и мотает головой, уворачиваясь от ложки. Ну, безмозглое существо.
   Жизнь, похоже, вообще штука несправедливая. Вон мы – сколько утром ни кашляли, а кто нас пожалел? Только и сказали: «Кончайте придуриваться!»… И вот бродим мы по квартире, а заветная склянка так и манит, так и манит! Пивнём чуть-чуть – заткнём пробкой – водворим на место – отойдём.  «Люд, – говорит Светланка, – а правда же – пузырёк прямо волшебный? Всё полный и полный?» Мы решаемся ещё несколько раз проверить чудесные свойства пузырька. Отопьём по капельке – посмотрим на просвет – порадуемся: не, точно не заметят! «А давай ещё?» – «Ой, влетит…» – «А мы скажем, Ленка выпила». Тут мы обе с сомнением смотрим на кулёк в коляске. Дрыхнет… Ей-то что… «Ну, разве ещё по ложечке…»
   «Ой, Люд, гляди: полпузырька уже!..» – «Где?!» Ужас. Точно. Теперь, точно, заметят. Светка готова зареветь, но я, как старшая, придумываю отличный  и утешительный  выход: «Знаешь что? Теперь всё равно попадёт… Давай всё выпьем?»
_______________________

Картинка похожей на Ленкину коляски отсюда: http://babiki.ru/blog/interesting/15253.html


Рецензии
Ох, душевно у Вас каак! А я помню, лет пять мне было, я зашла навестить соседского мальчишку, друга детства, который только-только вылечился от простуды, и на радостях мы решили устроить брызгалки каметоном. Волосы у меня стояли в тот день как у заправского панка, а Лешке как старшему(на год) досталось ремня)))

Последняя Картина   04.07.2017 17:46     Заявить о нарушении
Надо про это рассказик зашарашить! Будет симпатично и весело!))
Спасибо за тёплый отзыв!

Фили-Грань   05.07.2017 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.