Я слышал, как поют слепые

Я слышал, как поют слепые
И видел их артели труд.
Я видел, как глухонемые
Другими поняты живут.

Я видел, как безрукий гений
Шедевр искусства создавал.
В зубах держал предмет творений
И с виртуозностью дерзал.

Видал безрукую мамашу,
Что пеленала малыша,
Ногами как варила кашу,
Водила авто, не спеша.

Мир многолик и интересен,
В нём сильный духом путь найдёт.
Я видел, как без ног Маресьев
Водил по небу самолёт.

Но это всё сравнить едва ли
С тем, в чём признаться я готов.
Не видел я, как управляли
Моей Страною без мозгов.

Не видел я того в натуре,
Былое всё переплелось,
Но испытать на своей шкуре,
Как и другим мне довелось.

Я слышал, как поют слепые,
В их пеньи скрытая печаль.
Народ сорвет, прозрев впервые
Лжи – лицемерия вуаль.


Рецензии
БЕЗ СЛОВ....
Всю зажало в тиски!
СПАСИБО!

Лара Кочубеева   23.03.2012 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара! С уважением -

Виктор Сонкин 3   23.03.2012 11:56   Заявить о нарушении