Ночь откровенья...

Она смотрела на него,
Душа в потемках ворковала,
Она и не подозревала,
Что чувства выше те всего,
Она еще не замечала,
Как сердце чуть тревожно бьет,
Душа ж стремилася в полет,
Душа в потемках умирала…

Потом все мысли лишь о нем,
И муки, бесконечность грусти,
Напрасно, все напрасно, пусто,
И жарким кровь течет огнем…
И мысль дерзкая пришла.
Ее сознанье осенила,
Как будто бы она просила,
Как будто бы она спала,
Любовь… ну надо же, ну надо…
И как теперь вот с этим жить,
И как саму себя простить,
Ведь он… не с ней, уже женатый…

И так всегда, приходит в дом
Тоска и разочарованье,
Впервые ведь ее сознанье
Влюбилось, когда все кругом…
Ну почему он, только он?
И как раскрыть кому-то сердце,
Душа за запертою дверцей
Все волю просит, все как сон…
И гонит мысли эти прочь,
И тяжко, сердце в муках стонет,
В ее глазах бездонных тонет
Ночь откровенья, злая ночь…


Рецензии