На свет из тени вышла зыбкой
На свет из тени вышла зыбкой,
Как ты, звезда моя, светла!
Своей прощальною улыбкой
К закату солнце провела.
Я, очарованный виденьем,
Таюсь во мраке. Пусть глаза
Одни ликуют в восхищенье -
Ведь мне приблизиться нельзя.
А в небе ночи страж печальный
Лик обновленный показал -
И образ твой, покрытый тайной,
Еще ясней и краше стал.
Как будто солнце возвратилось!
А это ты в ночи светилась.
Свидетельство о публикации №112032302310