УТРО НА ДАЧЕ

               
Если б были мы богаче, то не знали б, что на даче
После дождичка наутро тишь и благодать:
Так легко, прозрачно, чисто, и лучисто, и искристо,
Что такое невозможно словом описать!

Я хожу по травам росным, белки носятся по соснам,
Кошка греется на солнце между грядками.
Прожужжал комар чуть слышно, эй, дружок, а ты-то лишний,
Со своими кровососными повадками!

Мелкой травкою морковка прорезает грядки корку,
Что за сила ее тянет так на Божий свет?
Прополю ее немножко, ну, быстрей подвинься, Кошка,
А она лишь нервно дергает хвостом в ответ.

Шмель туда-сюда летает, вишня снегом осыпает,
А за нею вслед калина набирает цвет,
На ирге щебечет птица, в листьях ландыш серебрится
И сирень благоухает так, что спасу нет!

На лету трещит сорока, что до осени далеко
Да июньский легкий ветер листья шевелит.
Простучал о чем-то дятел. Пробежал пацан кудлатый –
Мир в душе - ни голова, ни сердце не болит!

И останется секретом, что шептал в начале лета
Нежной тоненькой березке куст рябиновый.
Греет ноги пол дощатый, воздух весь пропитан счастьем,
И в стаканчике граненом чай рубиновый!

Пух ольховый в луже тает. Свежий мир воспринимают
Зренье, нюх и слух и все другие органы!
Ну, а не было бы дачи, все сложилось бы иначе,
Сердце так не заходилось бы восторгами!

Есть красоты за границей: море, пальмы, Рим и Ницца,
И дорог по белу свету много пройдено!
Но мы помнили в разлуке эти запахи и звуки,
Эти краски и просторы милой Родины!


Рецензии