Милость есть ещё Господня

Услащён твой слух земным,
О небесном слышишь мало.
Крепко ободом стальным
Твоё сердце сжал лукавый,

И поставил миражи,
Чтоб отвлечь тебя от неба.
Он - искусный в лестной лжи,
Лишь бы шёл за ним ты следом.

Жизнь он ставит напоказ -
Только всю в тенИ, без света,
Чтобы твой пытливый глаз
Различить не смог всё это.

В свете Божьего лица
ВИдны все его изъяны,
И прельщенья без конца,
Вечно льстивые обманы.

Шаг ступи из тьмы на свет -
И придёт души прозренье.
Ты увидишь серый цвет
В Свете Божьих откровений.

Сладок будет пусть тебе
Голос нежно-говорящий,
И звучащий в простоте,
И дающий мир и счастье.

Он в любви к тебе звучит.
Обратись к Нему сегодня.
Отзовись, не умолчи -
Милость есть ещё Господня!


Рецензии
Величественное и светлое стихотворение, мне понравилось, Анастасия, с теплом

Жюр22   01.04.2016 06:36     Заявить о нарушении
Слава Богу! Всё, что о Господе - всегда величественно и светло!
Благодарю, Юрий, за теплоту Вашего отзыва! С добром,

Анастасия Арвада   01.04.2016 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.