Романс

1.
Я не ждала уже в любви признаний,
Я не ждала изящных преклонений.
Поклонники? Ах, Боже мой! - едва ли.
Не для меня такое, вне сомнений.

Но то, что я насмешкой посчитала,
Улыбкою Фортуны обернулось:
Любовь пришла, когда уж не искала,
И в счастье с головою окунулась.

пр:
Ах, эти бессонные ночи!
Ах, бархат небесный с луною!
Мой милый, родной, если хочешь -
Я стану твоею звездою.

2.
Ты появился трепетом внезапным,
Развеял сумрак дней моих тяжёлых
И запахом сирени и муската
Наполнил сирый дом, леса и долы.

3.
Теперь в глазах моих блистает счастье.
Я угодить тебе во всём готова.
Я знаю - ты укроешь от ненастья,
Я знаю - не расстанемся мы снова.


Рецензии