Волшебные точки Земли

 
     На Земле есть волшебные точки,
Люди их «полюсами» зовут.
Там нет Запада или Востока,
В этих точках лишь Север иль Юг.

     Оказавшись на полюсе Южном,
То куда не направишь шаги,
Будешь двигаться только на Север,
Юг же будет всегда позади.

     А на полюсе Северном вечно
Окружать всюду будет лишь Юг.
Остальные же стороны света
Почему–то у нас пропадут.

     Но должна быть волшебная точка,
Где господствовать будет Восток.
Солнце там постоянно восходит –
Самый радостный то уголок.

    Остаётся последняя точка.
Но её не хочу я искать:
Потому что там Солнце садится,
Это значит – пора идти спать.


Рецензии