Уснувшая нимфа

Ты – нимфа снов- звенишь венцами
Погибших королей и покоренных стран.
В земной груди с холодными сердцами
Тебе одной упал на плечи Океан.
Но ты уснула в гавани незримой,
Среди сокровищ мертвых атлантид.
В круговоротах вечности гонима,
Нашла приют, что волнами отлит.
И здесь, во мгле чарующих течений,
Твои навек захлопнуты глаза.
И снова демон- кареокий гений,
За твой покой целует образа.


Рецензии