Баснописице

                Олесе Емельяновой


Иван Андревич Крылов
учил, ссылаясь на Эзопа:
баснописанье - не морока,
но дар сложенья мудрых слов.

Хвала Олеся-баснописица!
Перед тобой -
Херасков, Сумароков,
Тредиаковский и Хемницер сам,
Хвостов, Лже-Дмитриев, Прутков,
И. Дмитриев и генерал Тучков,
и гимнопевец Михалков,
все нынешние -
блекнут скопом.

При сем
заметил ненароком,
я сей секрет вам передам:
совсем средь баснописцев
нету дам...

Мораль:
баснописание
отныне
дам призвание.


Рецензии
Мне тоже очень нравятся басни Олеси Емельяновой.Всё правильно подметили. УДАЧИ!

Любава Никитина   02.01.2013 20:42     Заявить о нарушении