ДВ

Я вам признаться хочу
                что люблю...
Люблю дальневосточную зарю,
Тайгу люблю
                с тигриными тропами,
Сихате-Алинь с его могучими
                сопками.
А на речках горных бывали?
Они способны подвинуть
                и деревья, и скалы;
В них воды чисты,
                как младенца слеза...
Да что говорить?
Природа у нас
                от Христа!
Тут силы дают
                кедры вековые
И осенью игриво
                ясень шумит.
Таит в себе тайга
                такие кладовые,
Красотами которых
                всегда к себе манит.
Но тут дело совсем
Не в богатствах земных,-
Дело в русской душе
И краях
                до боли родных.


Рецензии