В огромном множестве свершений

В огромном множестве свершений,
Открытий, дел или побед,
Иль персональных достижений
Есть один маленький секрет.

Есть один маленький, огромный,
Тайник, иль склад, или погост.
Где все дела незавершёны...
Твоя душа там частый гость.

Твоя душа там как хозяйка.
И знает каждый поворот
Куда ведёт он - угадай-ка?
Быть может к пропасти ведёт?..

Там есть вулкан страстей потухших,
Море невыплаканных слёз,
Скопище мыслей самых худших,
И самых чистых в мире грёз...

Там душат вдох в груди зажатый
Слова, что не произнесли...
Тяжесть обид и боль проклятий
За то, что так и не смогли...

За то, что духу не хватило,
Иль воли, иль сковал вдруг страх...
За то, чтоб вправду всё то было,
А не осталось лишь в мечтах!

Там ноги в пепле утопают
Сожжённых писем, стихов, нот...
Их никогда не прочитают...
Ни кто те ноты не споёт...

Ни кто и никогда ни разу
Покой ни чей уж не смутит...
И даже не закончив фразу
Я снова жму опять "делит".


Рецензии
Валентина, глубокое произведение, есть о чём подумать. Особенно перед тем, как нажать на кнопку "Delete".
Мне ваше произведение понравилось.
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   30.03.2012 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.