Уплывает моряк мой далеко...
далеко...
Уплывает моряк мой далеко
И моё сердце увозит с собой...
Шторм сильный, с берега вой,
Слышу, милый зовёт меня всё...
И душа, словно рядом со мной,
Всё кружит над зажжённой свечой...
Капли воска сползают на стол,
Там показывая в нём его профиль...
Что ты, милый, хочешь сказать?
Страшно в море, баллов под девять,
Сердце в страхе зажимает опять...
Ты за меня, я же за тебя, милый...
Знаю, что вас заливает на палубе,
Где ты вахту сегодня несёшь?
Я ничего, только бьёт косой дождь,
В окна хочет зайти, нарушить покой...
Но на утро всё распогодилось,
И кричат чайки над морем, ночь,
День, корабль издалека плывёт...
Значит, ты возвратился домой...
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2012/03/22/8399
Nansy Ston USA 03/22/2012
Свидетельство о публикации №112032301776