Я никогда не

Я никогда не была самостоятельной.
Для каждого была и есть – лишь отголоском памяти,
Попыткой воссоздать кого-то, кто ушёл от них.
Рыжеволосая маленькая девочка из неблагополучной семьи,
Студентка журфака, штудирующая четыре иностранных языка,
Актрисочка провинциального театрика и просто одинокая.
Каждое из моих определений обязательно будет
Чьим-то ещё определением, чужим словом, чужим смыслом.
И именно это все они искали во мне.
Но никто не видел меня настоящую.
Просто не решался взглянуть.


Рецензии