Я один в глубине мира...
Волны бьются о край мыслей,
Все похожи не мишень в тире,
Ожидая в упор выстрел…
Мокрый берег, от сна восставши,
Пахнет хересом и тишиною.
Словно десять веков проспавши
Он стремиться успеть за весною.
Во вселенной законы движенья,
В Севастополе катер и море…
Каждый день, словно день рождения,
О котором и я не вспомнил…
В белых шортах, штанины до пола,
Будет кто-то гулять по лету.
Я коньяк буду пить с колой,
И травить себя сигаретой.
Вспоминать буду и не устану,
Расцарапаю память в чернилах…
Кем же всё-таки будем и станем?
Что останется в наших силах?
Мы приходим сюда нагими,
Мы уйдём, клад забрать не успеем,
И уже где-то там с другими
По другим будем плыть аллеям.
И когда-то на этом же месте…
Может, будешь гулять ты с сыном…
Он расскажет тебе о невесте
И том, что он стал любимым…
Ты ему ничего не скажешь,
Только губ вдруг коснётся улыбка…
Небо плавно закат замажет,
Счастье в мире неистово зыбко.
Я один в глубине мира,
Волны бьются о край мыслей,
И полёты всё шире и шире
Вечный поиск разгадок и смысла…
Свидетельство о публикации №112032300153