Мой Смерть

Мой Смерть - совсем как человек,
Он посидеть не против в баре.
А иногда (ну, раз за век)
Так и вообще - рубаха-парень:

Друзей всех близких соберет
Он дома, вовсе не чураясь,
Вина душистого нальет
Он, угодить им всем стараясь.

Расскажет байку, посмеется...
Друзей всех проведет домой...
Возьмет косу, в плащ завернется,
И не спеша пойдет за мной...

Прийдет, поплачется, расспросит
Как жизнь, и скоро ли к нему.
Ответ услышав поворчит... И бросит -
Работать надобно ему.


Рецензии