тот же, что и вчера...

Тот же,
что и вчера - этот день - новый повтор -
                приговор.
Может,
голос осипший - зимних простуд -
                уют?
Как же
решиться на новый виток - вдоль стен
                взамен
На каждый
обреченный быть - горький урок -
                порок?
Заметь,
взгляд - сеть коридоров плетет -
                врет.
Если
смотреть сквозь холод стекла - там - зима
                и тьма.
Власть -
горло сжимать петлей -
                постой!..
Красть
голоса звук на виду у всех -
                грех.
Беда -
мысли долой гнать -
                и ждать.
Всегда -
сжатые пальцы - особых примет
                след.
Тишине
надо бы волю дать,
                и понять...
А мне -
выговориться стихом - всласть -
                страсть! 

                2002 г


Рецензии
Роение образов.Богатая ассоциативность и хорошая поэтическая техника.Спасибо.

Вадим Ветлугин4   16.02.2014 10:10     Заявить о нарушении