Звени струна

Звени струна моя из желтой бронзы.
Пронзай всем слух своею остротой.
В январский день, на улице морозной,
Играй на сердце дерзкой простотой.

Возьму мелодию аккордами в миноре.
И подпою, как знать, а вдруг в последний раз
Ее я слышу на сиреневом просторе
Своих мечтаний? И печальных глаз

В момент взорвется желтыми цветами
Моя надеждой пьяная судьба.
И победить ее простым обманом
Вдруг мне покажется что можно. Вот тогда

Мне подыграет старец на гармошке
И я пойму, что жизнь еще горит.
А вот ему мелодий тех немножко
Еще играть сиреневой дали.

21.03.2012


Рецензии