Моя Родина - Советский Союз

Под Джеймсон без понтов и всякой колы
И "Галуаз" российский, "Би-Би-Кей"
Китайский запустив, как будто в школу
Вернулся мальчик, из всех слов"о-кей"
Лишь знающий на слэнге на английском,
А "факен шит" - не знали мы тогда...
Как не вкушали ни "Ред булл", ни виски,
Была чуждА фаст-фудная еда...
В зарницах выиграв, попав в "Артеки"+
Мы знали только, что одеколон
(Наивные смешные человеки!)
Не пьёт, как наши, сэр Ален Дэлон.
И, вспоминая, как там было - в школе,-
(Тайком от пап вонючий "Лигейрос"
По-братски разделив с соседом Колькой)
Я ГОРД, в КАКОЙ СТРАНЕ ВЕЛИКОЙ РОС.

+ "Артеки" - потому что этот школьный элитный (тогда и слова такого не было) пионерлагерь интернациональный раскидан по небольшим посёлкам вблизи Чёрного моря, тогда ещё Советского.


 


Рецензии