Одиночество души моей...

"Одиночество настигает нас... оно забирает мечты иллюзии...
и возвращает их с удвоенной силой...
Нужно уметь принять его... иначе оно сотрет всю память о нас...
сотрет наши тела... и не вернет их....никогда..."
          
Одиночество души моей, печаль.
Как низко пало безрассудство
И жизни необузданная даль
Давно потеряна искусством.
Эдем давно не стал запретным
И яд, что душит как змея
Стал для людей чем-то конкретным
Чем счастье, вечность и заря.
А философия не дремлет,
Она как будущий порок
Каждому что-то в душу внемлет
Через забвенье темных строк.
А я как прежде сам не свой
Перед обрывом, словно ветер,
Стою и вижу облик твой,
Что лишь влюбленным незаметен.
Ах, одиночество души!
Печаль, тревога, отчужденье!
Мне каждый день они слышны.
Как низко пало вдохновенье...


Рецензии