Белоснежкин яд

Яблоко - на четверть - из Луны -
Колкая оскомина на срезе.
Ржавчиной на яблочном железе
Отпечатки пальцев тишины
Остаются. И живёт внутри -
Каплей белоснежкиного яда -
Непередаваемая гадость -
Чувствовать спиною, как горит
Чёрный листопад в скупом огне
Из неона. Если раньше не был
В этой темноте - попробуй небо -
На спор разглядеть в прозрачном дне
У пивной бутылки - не дыша,
Веря, что оно не расплескалось
До конца. Мучительное - сжалось -
Как от разговора по душам -
Сердце - серой нищенкой в углу.
Как ему в тюрьме дрожащих рёбер
Куковать? На лоскуты растрёпан
Паутинный вечер. На иглу
Ожиданья посадили век
Светофоры, остановки, скверы
С бьющими часами. Атмосфера
Придавить умеет, но не всех.
Ежегодно врут календари -
Стало високосней, но не слишком.
Хочешь - цианида.
Куришь - с вишней.
Ищешь - лишний повод воспарить.

23.03.2012.


Рецензии