Чайка

Перочинным ножиком по небу,крылья изломив, летает чайка.
Смех ее раскатистый и звонкий,отбивает эхом моря галька.

Взор ее,отточенный как линза,видит горизонт биений света.
Слухом чует барабан прибоя.От скалы тот требует ответа.

Ветер поднимает ее выше.Ей смешно от дураков стенаний.
Все мы, в сущности, такие птицы.Не полета, мы боимся знаний.


Рецензии