Вольный охотник

Послушай,
что хочу сказать тебе, пришедший –
я вольный охотник,
и свобода для меня –
цель  существования.
для обретения смысла жизни мне не нужен никто.
я знаю, что не прав,
и именно в этом моя правота.
я изгой.
и поиск истины для меня – пустой звук.
я свою истину нашёл,
и потому истины для  меня уже нет.
я привык быть в ответе только за себя самого.
я надеюсь всегда только на свои силы.
но если хочешь быть со мной –
будь рядом,
но не во мне,
а вне меня.
всё вышесказанное прими и не протестуй.
сам добывай себе пищу.
сам борись за свою жизнь.
условие в том,
чтобы не принимать никаких условий,
вера в том,
что нет никакой веры.
не думай, будто ты существуешь на самом деле.
на самом деле тебя нет.
как нет и меня.
есть только движение к абсолюту нирваны.
хочешь –
двигайся рядом со мной по дороге в никуда.
если согласен –
убей себя,
я выколю тебе глаза,
и мы отправимся в бесконечный путь.
которого никогда не было и не будет.

2.08.97


Рецензии