В ночь не спалось, светилась удача

В ночь не спалось, светилась удача.
Стопка карт бездыханной лежит.
Вы же ночь провели бы иначе,
Ну, а мне что же с ней сторожить?

По разбитым осколкам надежды
Надоело, поверьте, блуждать.
Беззаконие зреть правоведов,
Утешения призрака ждать.

В ночь свободен я в выборе цели.
В ночь свободен я в грезах любви:
Мир мне кажется раем постели…
Днем уже не поют соловьи.

Правят днем уставные стандарты,
Правят днем лица полные лжи.
Ночью мне изменяют лишь карты
И прошедшей любви миражи.


Рецензии