Истина

Путь к истине был сложным, но коротким.
Ошибок было меньше чем удач.
Ее открывший сразу стал пророком,
Ведущим радио и телепередач.

Как примадонна истина купалась
В лучах всемирной славы и любви.
С афиш аршинных томно улыбалась
Загадочной улыбкой визави.

Все удивлялись, как она прекрасна.
Все поражались, как она проста.
Ее, как песню пели многократно,
Кто выучив, а кто и так с листа.

Лишь дети умилялись ее немо.
Все прочие вели научный спор.
Поэты посвящали ей поэмы.
Гремел повсюду славословий хор.

От долгих повторений потускнела.
Устала даже истина слегка.
Но не могла она сидеть без дела,
Храня молчанье с видом знатока.

И времени прошло совсем немного.
Ее желанье правду рассказать,
Вдруг обернулось указаньем строгим –
Уйти и не являться  на глаза.

«Что, истина к себе вниманья просит?
Пускай играет с малыми детьми.
Она ж стара, банальна, словно пропись.
В зубах навязла. Черт ее возьми.

Смотрите сколько у нее пороков.
Она другой не будет никогда…»

И истину зашибли ненароком.
ОТ ЭТОГО НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ!?


Рецензии
У вас хороший стиль письма....Эд

Мартышев Эдуард   16.12.2012 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением!

Владимир Валентинович Крюков   18.12.2012 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.