Я к одиночеству привык
Его усталости пленение,
Моей души последний крик,
Или ночное наваждение
Пронизывает ветром в дождь
Зазря измученное тело,
Будто калины терпкой гроздь
С калиной сердце онемело
От взглядов нищих и скупых.
Богатых вплоть до равнодушия.
Таких же, как и я слепых
От горя, или лжи удушья.
Мой постоянный гость простой.
Радетель стихотворных строчек
До откровенности прямой,
Решительный, не жди отсрочек.
Раздваиваясь пополам
В твоей любви соленой бухте,
Я постоянно здесь и там
И так наверно долго будет.
Покуда, мыслю, я живу
И в строчки, строфы воплощаюсь
И одиночество зову,
Когда свободой наслаждаюсь.
Мой белогривый, серый конь,
Куда с тобой еще уеду?
Бог, одиночество не тронь,
Прости, шального непоседу.
Свидетельство о публикации №112032311812