Расскажи новолунную сказку

Расскажи новолунную сказку,
Колокольчик смеется и ждет.
Вспомни что-нибудь и, синеглазку…
Сон потом непременно придет.

Может мифами старой Эллады,
Или гусями, спасшими Рим.
Или бардовской песней с эстрады
Славы горный хребет покорим.

До сих пор мне мурлычет сынишка,
Засыпая на правой руке,
Папа, папа, ну где твоя книжка?
Вспомни исповедь на языке.

Ночь прогонит удачливый вечер
И, как прежде, поспим ли еще?
До свиданья, до будущей встречи.
Не окрепло у сына плечо.

Забываются грез обещания
И тревогою сердце щемит.
До свиданья, сынок, до свидания.
А в ответ только носик сопит.


Рецензии