Вокзалы

                *из разговора с личностью.



А я не люблю вокзалы…
Физически не терплю.
Как ногтем скрести по стеклу -
Сидеть в оглушительном зале.

А я не люблю провожать…
Что сказку захлопнуть в начале.
Что с ветром стоять на причале
И зная «не слышит», кричать…

А я не люблю поезда…
Они чьей-то воле подвластны,
И будто бы безопасны,
Но душат тоскою всегда.

А я не люблю уходить…
И быть с сигаретой-подружкой,
А вечером плакать в подушку,
Пытаясь ничто не забыть…

А я не люблю… ну и что ж?
Но снова сюда возвращаюсь…
И каждый поход завершаясь,
На тот предыдущий похож.

А я не люблю вокзалы,
И вряд ли когда полюблю.
Когда на платформе стою,
Минуты ничтожно мало…


Рецензии