Простакам

Приятны благостные речи
С извечною мирской мольбой,
И облик женский, руки, плечи,
Тревожный шепот, страсти вой…

Стоят ослы, развесив уши,
Копытом яростно звеня…
Не надо умных женщин слушать,
Послушайте разок меня:

Осла почешут за ушами
И он уже на всё готов,
И в воду лезть, и прыгать в пламя,
Копытом бить дверной засов.

Своротит горные вершины,
Проглотит сотни пирогов,
Ослы как люди, как мужчины,
Вот только нет у них рогов…

Зато мужчине - дама дарит
Не виртуальные рога,
Когда кого-то приголубит
Изящной ножкой сапога.

Счастливыми ослы бывают
Брать на себя тяжелый труд,
Коль дама мужу не по силам
В чужое стойло их ведут.

Хитры, мудрёны дамы сутью
Мужей кой - чем выводят в свет…
Но жаль, что под ослиной плотью
Ослы - то есть, мужчин вот нет.

                9.11.2011г.


Рецензии