Восхождение

У подножья горы неприступной...
Восхожденье - спасенье от бед.
Потихоньку, уступ за уступом,
В разговорах с собой, тет-а-тет,

Поднимаюсь я к цели заветной,
Её "сделать" себе дав обет.
Но противится камень "конкретно",
Из под ног обрывая мой след.

Не даёт ухватиться руками,
И не терпит каприз и сует.
Через боль, через кровь, с кулаками,
Я добуду к вершине билет.

Покорю, опровергнув пророков,
Высоту. Впереди только свет.
И ничто не столкнёт меня в пропасть,
Даже сказанное слово "нет".


Рецензии