Изменилось. Мягкий огонь

Постепенно соединялись в кристалл
В сердце-хаосе бессмысленные части меня.

Яркий свет. Вспышка. Искра. Сигнал.
Не обжигая, греет пламя огня.

Кристалл изо льда.
Всё – правила; и, может, даже красиво.

Но
Не знаю, как быть...   Беда.
Лёд боится огня.
Хаос исчез?
Нет
Холодная маска правил.
Отталкивающая «красота» кристалла 
ЛЖИВА

Не сложить из ледяных осколков слово
ВЕЧНОСТЬ!
Я прошу!! Мягкий огонь, согрей!!
Не знаю, что ждёт меня с таким сердцем!..
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО КРИСТАЛЛА:
НЕ ВПУСКАЙ В СЕРДЦЕ ЛЮДЕЙ.    

   «Ты же знаешь,
             Нам и так неплохо.
          Зачем нам все эти...
         Лишняя боль»

Нам:    Мне   и   Мне





2004год


Рецензии