Радуга

Будильник умер, выполнив свой долг.
Струей воды стошнил на кухне кран.
Очередной безумных мыслей волк
Опять попал в расставленный капкан.

Десятки тысяч заспанных зеркал
Встречают утро, пережившее инсульт.
Тот, в чьих руках вселенской жизни пульт
На новый день переключил канал.

Китайский чай и мантры по утрам.
В шаманский бубен барабанит дождь.
И радуга в окне-цветастый вождь
Зовет меня к невиданным мирам.

Прольются солнца огненные слезы
На лабиринты сумрачных дорог.
Сплетенных рельс, сверкающий клубок,
Ведущие, как прежде под откосы.

И снова разлетятся споры споров.
Под трубами почешутся коты.
И радуга в окне-цветастый вождь
Уводит за собой мои мечты.

Сегодня всех оповестит прогноз
Чьи имена прокаркала воронья стая.
Все на пути нещадно истребляя,
Соленое прольется море слез.

Пусть ярче всех сверкает жало лести
И у систем откроются глаза
Сквозь них мы созерцаем образа
На дно дивана опустившись вместе.


Рецензии