***
Солнце радует лучами,
Звёзд на небе не считать-
То сиянием, то ковшами
Продолжает удивлять.
А луна за облаками
Прячет лик волшебный свой,
Чтоб затем преобразиться
В месяц очень молодой.
Млечный путь на небе светит,
Верный, вечный Млечный путь,
Он указывает птицам:
Где, когда домой свернуть.
Ночь- проказница, гуляет,
Вековой несёт дозор,
Землю ловко покрывает
Пред зорёй святой росой.
Ночь мечтает, ночь желает,
Нити над землёй плетёт -
То окутает туманом,
То вдруг дождичком польёт.
Солнца луч с восходом встанет,
За собою день ведёт,
Незаметно пробираясь,
Вечер ласковый идёт.
Мною небо управляет,
Я песчинка на земле,
Но за ним я наблюдаю,
Удивляюсь той красе.
На закате море цвета
Несказанной красоты -
Наблюдал ли ты за небом
От восхода до зари?
Свидетельство о публикации №112032311589