Паутина страха

Свита над домами паутина страха
И людей пугает неизбежность краха.
Запертые в клетке, загнанные мыши
Лапками царапают, значит, выход ищут.
Только не добраться до заветной двери
Стерегут у входа каменные звери.
Не пронять их криком плачем или стоном
Звери существуют по своим законам.
Охраняют клады, стерегут добро.
Платину и золото, нефть и серебро.
Где же, где же ключик к каменным сердцам?
Он недосягаем, не доступен нам.
Видно ноги наши в ржавых кандалах
И надежда тает, тает на глазах.


Рецензии