Крик

Бродят по миру зомби с закрытыми дверцами, одетые в плотные бетонные панцири. Невыносимо стучаться в людей этих сердцем! Легче беседовать с иностранцами. Они маршем топают, обращая быль в небыль, не отличая мертвого от живого. Вы хоть когда-нибудь отпускали взгляд в небо? Хоть помните вы, что оно - голубое?!

Они цепляют за нёбо крюками слов, отворачиваются молча, в чудесном презрении уродуя профили гордых носов. Они все - чистые, они все - гении! Они все ошпарились молоком,
некоторые даже и не по разу, а теперь погонятся с молотком за тем, кто преподнесет им заразу открытого взгляда, открытой любви в ладони, открытой - всему вопреки. Они не ответят, зови-не зови, даже если забьешься в крике.

Чертовы снобы, палачи со стальными дверцами, навесившие на душу сто тысяч оков! Я ложусь на диван, мечтая куда-нибудь деться. Я слышу ваш марш. Я не слышу стихов.


Рецензии