Одиночество

Нестерпимо ночное молчание.
Стих на улице гул голосов.
Вновь накрыло слепое отчаяние,
Вырвав жадно из сердца любовь.

И прохожие люди усталые
Не оценят душевный порыв,
Но хоть самая строчечка малая
Засияет, весь мир озарив.

Щедро в небе рассыпаны звёзды.
Вдоль дороги ряды фонарей
Освещают судьбы перекресток
Безразличных друг к другу людей.

Одиночество-тесная комната.
Есть в ней место, только двоим.
Для поэта сидящего голодом
И для музы парящей над ним.


Рецензии