Заряженые синевой
Снимает туфли, готовит чай
И с чашкой садится напротив экрана.
Муж позже появится. Он невзначай
Жену поцелует, пройдет за креслом
На кухню, где стынет невкусный обед.
Обед будет съеден им без интереса
Под шелест страничек любимых газет.
Вам кажется, что она в телешоу
Вникает сознанием отупелым,
А он рок-н-ролл мешает с футболом?
Нет, что вы, не в этом, поверьте, дело.
Она смотрит фильмы Кусто. Самолеты
Его привлекают. Они синевой
Заряжены кем-то, как два огнемета,
Супруг - высотой, а жена - глубиной.
Так и живут себе год за годом,
И верят, что скоро наступит день,
Когда - раз! - она погрузится под воду,
А он - полетит, обгоняя тень...
Свидетельство о публикации №112032311531