Настала ночь

Настала ночь.
На небе светит полная луна.
И множеством огней
Искрит узор ночного полотна.

Под небом лес, угрюм стоит и страшен.
И кажется таинственной порой,
Что кроны древ, как шпили темных башен
В ночную гладь вонзаются стрелой.

То тишина, то слышен лай собак.
Дорога исчезает в темноте.
О, сколько тайн от нас скрывает мрак
И тонет взор в безмолвной пустоте.

И снова ночь глаза свои открыла.
Заприте свои двери на засов.
Пора охоты. Время наступило.
Для ведьм седых и белокрылых сов.

А с новым днем исчезнут все виденья.
И станет ясен мир и прост, как дважды два.
Уйдут печали страхи и сомненья.
И в книге жизни новая глава.


Рецензии