На пляже

Серьезная девочка в плащике синем
Шагает по берегу вдоль прибоя.
Кепочка сбилась на бок красиво,
Под козырьком плещется голубое.
Бабушка в шарфике в желтую клетку
Неподалеку судачит с соседкой,
Жестикулируя чашечкой чая,
Девочку будто бы не замечая.
Ветром уносит возгласы птичьи,
Плащик уж мокрый до неприличья,
Море свинцовое, крабики рыщут,
А девочка ходит и все что-то ищет.
Отодвигает "капусту морскую"
И замирает. Нашла! Вот такую!
Ракушку гладкую, с перламутром,
Цвета июньского теплого утра!
Девочка прячет находку в кармане -
Не потеряет! Это же - маме! -
Несется стремглав к желто-клетчатой бабушке,
Цепляется ножкой за вычурный камушек,
Падает... Кривит лицо недовольно...
Маленьким можно реветь, если больно.


Рецензии