Папа

Ты у открытой двери,обернись
И посмотри в глаза тому,что в прошлом,
Легко рукой его волос коснись
И улыбнись,поправив челку осторожно.
Он голову опустит,как всегда,
Стыдливо пряча взгляд на мокром месте
Лишь на ресницах заблестит слеза,
И болью отзовется в детском сердце.
Ты будешь снова подбирать слова
И виновато говорить,что,есть причина,
Что это,жизнь и что,она-права
«Пойми меня,сынок,ведь ты-мужчина!»
А где-то там,за проливным дождем,
Он точно знает,ждут тебя другие люди
Другая тётя,вкусный суп,уютный дом,
Чужая жизнь,там,где его уже не будет.
Ты будешь приходить по выходным,
И привозить ему игрушки в День рожденья
И редкими часами рядом с ним,
Смотреть в окно,прося в душе прощенья.
Он как всегда тебя проводит до двери,
Скрывая слезы,улыбнется на прощанье,
А за окном ночные фонари
Засветят тусклым светом ожиданья.
И он заснет под мягким пледом звезд,
На плюшево-медвежьей теплой лапе
Оставив на стекле письмо из слез,
Написанное этой ночью,Папе…


20/03/2012г.


Рецензии