Мария

На улице бесчинствует стихия
И тьма накрыла город одеялом,
Но где-то далеко горит свеча
Всю ночь не спит, в окно глядит, Мария.

Мила и так грустна её улыбка
Глаза как небо, волосы-Огонь.
Тихонько песню напевает чья то скрипка
Похоже, будто  плачет, только тронь.

Строка к строке пишу о ней стихия
Душа сгорает будто бы в огне
И вот однажды видел я во сне
Что ночь не спит, всё ждет весны, Мария.

Шумит гроза и воет дикий ветер
Холодный дождь стучит в её окно
Я буду ждать и верить все равно
Что где то есть колдунья та на свете.

Таких, как ты боялись, обожали.
Таких, как ты сжигали на кострах.
Мужчины сильные от страха удирали
Увидев, что-то в ведьминых глазах.

А ты горда, прекрасна, как богиня
На мир взираешь свысока.
К свече оплывшей тянется рука.
Прошу тебя не спи, не спи, Мария.


Рецензии