Круговорот

Наследники божественного трона.
Приемники законов вековых.
Теперь молчит гробница фараона
И не откроет смертным тайн своих.

Потерян ключ к загадкам мирозданья.
Кто тот пророк, что вновь укажет путь.
Нарушит эру злобного молчанья
И в золотые слитки переплавит ртуть.

Под натиском могучей лапы сфинкса
Преграды рухнут, превратятся в миф
И снова побредет по миру странник
Тяжелый крест, на плечи возложив.

И где-то там под куполом небесным
Воздвигнут храм для избранных сердец.
И в миг прощанья с миром этим тесным
Над головой появится венец.


Рецензии